> > > 卡特320D挖掘机发动机功率不足问题

卡特320D挖掘机发动机功率不足问题


卡特320D

发动机功率不足问题,驾驶室电脑版显示“故障代码460-4”报警。

工作现场使用ET电子技师进行检测。

(320D挖掘机使用C6.4发动机,采用卡特彼勒ACERT最新电喷技术。)

经检测故障代码460-4为“燃油压力传感器-燃油滤清器之后:电压低于正常值”,在排查过进气系统、涡轮增压器、喷油器、主泵机油压力等部件后,基本可以却定燃油压力不足,是因为燃油油路阻塞造成燃油流量不足,导致电脑版自动降低发动机功率。

确定了故障点后,立即对油路进行检查。发现此机器使用的滤清器有异样,询问后,发现此滤清只使用了100多小时,而且价格不足原厂滤芯的二分之一。在检视过后确定此滤清为假冒伪劣产品。在更换卡卡动力提供的卡特原厂滤清,并疏通油路后,卡特彼勒320D工作一切正常。

在重型工程机械资讯,维修保养时切不可贪小便宜。使用劣质滤芯,可能短时间内省了一些钱,可是一旦造成油路阻塞,很可能使整个供油系统瘫痪(由其是喷油器,非常容易损坏,且价格昂贵),到时可能会花费几万块钱来维修,得不偿失。

卡特彼勒D系列(如320D/323D/324D/325D/326D/329D/330D/336D/340D/345D/349D等)的挖掘机原本是为适应更高的排放标准而推出的一款自动控制系统非常强大的挖掘机,但相应的,它对燃油的要求非常高。所以这款挖掘机自进入中国市场那天起,伴随着“动力足、耐折腾”的美名的同时,由于地方上劣质柴油引起的喷油器的问题一直是它的软肋。一个崭新的喷油器,使用劣质柴油和劣质滤清器后,长则三个月,短则几天,甚至几个小时,就会损坏。所以一定要选择放心柴油,并及时更换卡特比勒原装滤清器。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与机械城工程机械门户无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信