> > > 成都新机场高速拟开建 全长约89公里

成都新机场高速拟开建 全长约89公里

备受关注的成都新机场高速公路项目详细方案终于浮出水面。12月28日,记者从成都市委外宣办获悉,成都新机场高速公路项目总投资180亿元,全长约89公里,设计速度120公里/小时,力争于2016年上半年开建。此外,规划多年的西成客专项目预计于2017年建成通车。

成都市交委总工程师陆辉介绍,成都新机场高速公路项目主线起于成都锦江区三圣乡绕城高速公路,向东南方向穿越龙泉山,接成都经济区环线高速公路。同时,设天府支线向西连接成自泸高速公路;起点连接线自三环路接绕城高速公路;新机场南线起于第二绕城高速公路,接成都经济区环线高速公路。根据规划方案,新机场高速路主线长56.3公里,绕城高速至新机场段为双向八车道,设计速度120公里/小时,天府连接线长10.7公里,起点连接线长2.8公里,新机场南线长18.9公里。

该项目将采用BOT方式建设,目前正开展招商工作,力争2016年上半年开工,将与成都天府国际机场一期工程同步建成。

此外,规划多年的西成客专项目也发布了最新进展。该项目近期由西成客专西安至江油段与成绵乐客专成都至江油段组成,远期将新建西成客专江油至成都段。西成客专线路全长643公里,其中,成绵乐客专已于2014年12月20日建成通车;西成客专西安至江油段线路长519公里,已于2012年10月开工建设,预计到2017年建成后,成都至西安的行车时间可缩短至3小时。

成都新机场高速公路关键数字

●2016年上半年开建

●总投资180亿元

●全长约89公里

●设计速度120公里/小时

●起于成都锦江区三圣乡绕城高速公路,接成都经济区环线高速公路


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与机械城工程机械门户无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信