> > > 装载机也能飞 沃尔沃全新概念装载机

装载机也能飞 沃尔沃全新概念装载机

Gryphin装载机有别于普通意义上的轮式装载机,它没有传动系统,四个轮胎都由独立的电动引擎驱动,并通过设备的中央系统控制速度。它的悬挂系统也是各轮独立(类似于Centaur铰卡),可以实现在崎岖表面的快速平稳行动。


沃尔沃概念产品Gryphin装载机

除了这些创新,Gryphin装载机也保留了铰链式设计,确保设备能够灵活的转向。

为了实现更高的装载高度,Gryphin装载机的机身部分可以调节高度,这在设备移动时也能发挥作用——当需要快速移动时,机身降低,使设备重心更稳,最快时速可达50km/h;而当需要经过崎岖路面时,机身升高,确保更加的视野和安全性。

Gryphin装载机装有可伸缩的配重物,让设备可以承担更大的举升重量。

Gryphin驾驶室的玻璃拥有智能变色功能,可以根据光暗条件变色,同时它也会根据环境温度自动开启加热功能,以免玻璃起雾。

Gryphin主要依赖太阳能或氢能燃料电池驱动。在车轮配置的马达中有动力回收机制,可以在刹车时充电,它的铲斗在下降时也可以回收能源。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与机械城工程机械门户无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信