明升m88备用网站> 工程机械资讯 > 企业 > 2019三一轮挖卖翻番!这位研发大佬用实力说话

2019三一轮挖卖翻番!这位研发大佬用实力说话

2019年1-7月,三一轮挖销量同比增长约106%,打了一个漂亮的“翻身仗”。而这场“翻身仗”背后的功臣就是被大家誉为“轮挖专家”的王建华。

面色和悦,笑容亲和,鼻梁上架一副眼镜,三一重机轮式所所长王建华看起来更像一位学者。从业近10年,与王建华打过交道的人,都对他的无私和专业精神充满敬意。

每当这时,他总是由衷地说:“能多出些成绩、多做点贡献,这是我最欣慰的事。”

和SANY一起“收复失地”


▲王建华(左二)在宁夏吴忠走访客户

2010年,河北工业大学工程机械专业硕士毕业的王建华,收到了多家外企抛出的“橄榄枝”。但“收复失地”的使命感,让他成为了三一重机的机械工程师,与团队一起攻克多个挖掘机-明升m88网站技术难题。

参与SY85C、SY95C等明星产品的研发过程中,王建华作为项目执行人,展现出了良好的专业素养与统筹能力。

期间,他带头攻关的“带轴套的液压挖掘机-明升m88网站平台”成功申请了国家新型技术专利。

从2014年起,公司安排他全面负责小挖“国三”机型的减震系统设计工作。

王建华说,三一10吨以内的机型有20多种,每种结构都不一样。我们几个项目人员,只好铆在了试验场、图书馆、会议室里,根据各个机型情况逐一分析。

科研工作十分苦闷,一丁点差错都意味着重新开始。王建华常说,只有多检查几遍,心里才踏实些。

一次次失败,一次次重来,项目团队最终研发出一种“特种新型减震系统”,三一小挖也成为市面上最早达到“国三”标准的产品。

轮挖打了个翻身仗

2017年,外资品牌占据了国内轮挖市场“半壁江山”,国内品牌的口碑、市场份额远低于国外标杆。为此,三一决定进一步提升轮挖产品竞争力,打破此不利局面。

当年11月,王建华被任命为小挖研究院轮式所所长。

对于王建华来说,当时除了一大堆问题,既没有方向,也没有经验可借鉴。为此,他和团队用了近3个月时间辗转全国,从标杆产品的使用工况与问题、客户购买因素、代理商的建议等维度广泛调研。

如何提升轮式挖掘机-明升m88网站的工作效率是行业性技术难题。这块“硬骨头”,王建华一“啃”就是整整一年。

技术攻关关键期,几十套方案,几百次会议,几千项试验,每一个数据,每一个细节,王建华都会亲自过目,组织反复论证,和团队一起寻找最优的途径。

无数个通宵努力之下,2018年,王建华主持启动了“升级A计划”,针对SY155W、SY65W等主打产品的动力、悬挂和电控等进行了64项全面、系统的革新升级,使竞争力大幅提升。

2019年,三一轮挖的销量同比增长约106%,故障率下降40%,国内市场占有率从第五提升至第三,打了一个漂亮的“翻身仗”。

研发人员的幸福

作为三一的核心科研人员,这些年来,他认真负责、知难上进,还有一颗不断索取知识的上进心,为企业创新站好每一班岗。

这些年来,由于突出的成绩,王建华先后被评为集团“ 优秀党工干部”、“科技工作先进个人”、“质量先进个人”等。

作为两个孩子的父亲,他总因缺少陪伴,对家人充满愧疚。在每次难得的休假期间,他都会包揽下所有家务,来表达对亲人的歉意。

认真执著的他和团队一起,废寝忘食,夜以继日,硬是保证了项目节点。他说:“前期把工作做细致了,后面才能减少变更,不要怕麻烦!”

他还说,能见证三一挖掘机-明升m88网站从不足10%的市场份额,做到了如今的“八连冠”,“对一名研发人员而言,这是件最幸福的事”。

轮挖制胜的秘密武器

SY65W轮式挖掘机-明升m88网站

 

1.基本参数 

专家快评:采用的DOMCS动态寻优智能匹配控制系统,实现了发动机与主泵的准确匹配,动作更迅速,工作更持久;

整机重量:5920kg

斗容:0.10-0.28(0.21)m³

功率:45.4kW/2400rpm

适合工况:

农田改造、能源设施建设、园林绿化

2.产品亮点 

节能环保

国三标准环保发动机,根据挖掘及行走等不同模式的选择,实时准确控制燃油喷射,燃烧更充分;

高效持久

采用DOMCS动态寻优智能匹配控制系统,实现了发动机与主泵的完美匹配,动作更迅速,工作更持久;

人性化设计

全新设计的减震系统,多重降噪设计,有效提高操作舒适性。

SY155W轮式挖掘机-明升m88网站

 

1.基本参数 

专家快评:国三标准环保发动机;根据行走及挖掘等不同模式的选择,实时精确控制油门;

整机重量:13500kg

斗容:0.22-0.7(0.58)m³

功率:120kW/2000rpm

适合工况:

能源设施建设、公路建设、农田改造

2.产品亮点 

全新轮胎式液压挖掘机-明升m88网站

高效节能:国三标准环保发动机;根据行走及挖掘等不同模式的选择,实时精确控制油门;

操作舒适:电控正流量液压系统,更高的操作精度;

越野性强:四轮驱动,离地间隙大,越野性能好;

机动灵活:具有高速行走能力,缩短转场时间。

 因为热爱

所以不凡

来自“大国重器”的召唤

是我们三一人无法割舍的责任与义务!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信