机械城工程机械门户> 工程机械资讯 > 视野 > 常德这些区域禁用高排放非道路移动机械

常德这些区域禁用高排放非道路移动机械

12月1日起,《常德市人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》(以下简称《通告》)正式施行。

《通告》规定,禁止使用高排放非道路移动机械区域包括:江北城区东至常德大道,南至沅江、双拥路,西至桃花源路,北至常德大道;鼎城区东至沅江、南至江南大道、西至沅江、北至沅江;常德经济技术开发区东至德山大道、南至文峰路、西至香火街、北至沅江的区域。因应急抢险工程使用的高排放非道路移动机械不受上述区域限制。

《通告》所指“非道路移动机械”是装配柴油发动机的工程机械和材料装卸机械,包括但不限于以下机械类型:装载机、推土机、挖掘机、打桩机、铲车、压路机、沥青摊铺机、叉车、旋挖机、混凝土输送泵、空气压缩机、发电机组、水泵等。由市生态环境主管部门组织实施非道路移动机械排气检测有关工作,对非道路移动机械实施编码登记管理,并对社会公布。

《通告》明确,在禁止使用高排放非道路移动机械区域使用高排放非道路移动机械的,由生态环境主管部门依法处理。县级以上人民政府交通运输、住房和城乡建设、农业、林业、水利等主管部门按照各自职责对非道路移动机械大气污染物排放实施监督管理。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与机械城网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信