机械城工程机械门户> 工程机械资讯 > 企业 > 波坦访谈 ▎ 马尼托瓦克携手福建中港积极服务中国城市建设

波坦访谈 ▎ 马尼托瓦克携手福建中港积极服务中国城市建设

服务中国城市建设

随着中国城镇化进程的加快,无论是在北上广深一线城市,还是杭州、成都、长沙等新崛起的二线“网红”城市,热火朝天的建筑工地早已成常见的一道风景线。但要在城市的方寸之间自如地施工作业,对塔机、升降机等大型建筑设备均提出了极高的要求。

今年3月初,马尼托瓦克旗下波坦液压动臂塔机MCH170在深圳福田区福景消防站保障房项目中投入使用。这是国内首台波坦液压动臂塔机,由福建中港工程装备服务有限公司(简称“福建中港”)购买投入到该项目使用。目前,福建中港所购的三台波坦MCH170塔机已经部署至深圳的三个在建项目之中。

在深圳这座中国南方重要的商业中心,马尼托瓦克与福建中港正携手为城市建设项目积极贡献力量。 


马尼托瓦克亚太区高级副总裁王磊和福建中港总经理王自力在宝马展  ▲ 

创新引领安全与高效

寸土寸金的深圳,放眼望去,一幢幢高楼大厦“摩肩接踵”,矗立在这座海滨城市。要在如此“拥挤”的城市空间里进行安全高效的施工,先进的建筑设备成为施工单位的首选“利器”。

此次施工的福田区福景消防站上的保障房项目和福沙消防站上盖保障房项目,三面均被不同建筑物围绕,另外一侧毗邻车水马龙的马路,施工空间极为有限。

MCH170是一款采用液压油缸变幅的动臂塔机,特别适合用于空间狭小,对空中回转有限制的城市建筑工程项目,能在方寸间轻松自如地完成高效施工。相较于通过卷扬机钢丝绳变幅的动臂塔机,MCH170采用了波坦革命性全新概念,取消了塔帽,安拆更快捷;平衡臂上的60LVF起升机构与变幅液压站、以及起重臂根部节与变幅油缸在出厂前已组装为整体组件,减少了在工地现场拼装的时间。

开阔的视野对于塔机司机而言也极为重要,而且深圳属于亚热带海洋性气候,年平均温度较高,夏季室外温度经常突破38摄氏度,增加了司机长时间作业的劳动强度。波坦MCH170配有宽敞的太空舱驾驶室,并且视野开阔。驾驶室安装全钢化玻璃,外表面采用高温烤漆,内部配备聚氨酯保温层、气动支撑杆、遮阳帘、加热器等,人性化设计考虑到司机长时间高空作业的安全性和舒适性。此外,电控箱内置令维修更加简单方便。


MCH170波坦全新革命性平头动臂塔机▲ 

受承建方青睐的MCH170

从3月初开始投用于深圳市福田区福景消防站上盖保障房项目、福沙消防站上盖保障房项目以及坪山区盘松路地块项目的三台波坦 MCH170起重机,也受到了承建方中建七局的肯定。

中建七局深圳分公司总工程师马贵红表示,之所以选择波坦塔机,是因为它们是目前行业中领先的塔式起重机,“而且我们是MCH170的VVH变幅液压系统的粉丝。它的服务半径短,可以轻松地在狭窄的空间中工作。”

VVH变幅液压系统是MCH170的“独门武器”。这一创新技术可用于升高和降低副臂,在不到两分钟的时间内能将副臂从水平位置移至87度,同时还消除了变幅绳的需求,节省了组装时间。 


波坦MCH170助力深圳市福田区福景消防站上盖保障房项目 ▲ 

合作共双赢携手前行

此次与马尼托瓦克携手合作的福建中港,主要为国内施工现场提供塔式起重机租赁、安装、拆卸、维修一体化服务,经过十余年的发展,已成为一家业务遍布全国的专业化租赁公司。

“‘务实、进取、守信、高效’是福建中港多年来始终坚持的服务理念,这与马尼托瓦克‘一切完完全全以客户为中心’的企业宗旨不谋而合,奠定了双方开展合作的基础。’ ”福建中港执行董事兼总经理王自力如是说。

除了上述多个深圳项目外,马尼托瓦克与福建中港还合作了福州中海紫御花园、莆田玉湖片区荔浦安置区建设工程、晋江市少年儿童业余体育学校、特步晋江磁灶产业园(一期)、晋江新丝路文教园一期、泉州上实海上海C-7地块、泉州台商白沙安置房一期、泉州金泰花园一期项目、厦门运海营运中心、中国智能骨干网(漳州.台商投资区)项目一期二阶段、漳州城投碧湖城市广场与漳州恒大御景半岛等多个项目。

波坦中港项目集锦

“与马尼托瓦克长期稳定的合作推动了福建中港业务的发展。可以预见,今后中国塔机租赁行业将面临机遇与挑战并存的局面,安全、创新、高效和服务是竞争的核心要素。我们将继续与马尼托瓦克合作,在更多的项目建设中提供高标准的设备。”--福建中港总经理王自力

马尼托瓦克

马尼托瓦克(Manitowoc)是全球起重机行业的领导者。其产品涵盖履带式起重机,移动式液压起重机,塔机和随车起重机。旗下知名品牌包括马尼托瓦克(Manitowoc),格鲁夫(Grove),波坦(Potain)及万国吊车(National)。马尼托瓦克全球员工约12000人,业务网点遍及全球拥有101 个制造、销售和服务设施,分布在27 个国家。马尼托瓦克张家港工厂专注于生产研发法国波坦品牌塔式起重机,凭借强大的科研团队和90多年的塔机工程设计传承 , 张家港工厂为塔机用户提供专业的解决方案。
了解更多信息体验我们全面一流的产品及众多的行业应用请访问 : 

http://www.manitowoc.com

销售电话:+86 4008288278


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与机械城网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信