机械城工程机械门户> 工程机械资讯 > 视野 > 石家庄地铁3号线二期首列车正式亮相

石家庄地铁3号线二期首列车正式亮相

日前,省会地铁3号线二期工程首列电客车在西兆通车辆段正式亮相,为后续全线联调联试打下坚实基础。
在西兆通车辆段,首辆电客车经过吊车、落轨、编组等一系列工作后,由工程车牵引入库、停车。地铁3号线二期列车延续了一期列车的设计理念,保持了色彩明快、造型美观、功能齐备的总体特点。同时,吸收采纳了2号线列车的科技、环保设计理念,增加新型防火涂层、车内外水性漆等先进配置。
据介绍,地铁3号线二期工程线路约7.8公里,均为地下线,共设车站5座,配备7列电客车,预计今年10月份全部列车到货完毕。市轨道公司相关负责人表示,首列车整备完毕后,按工程计划将过轨至有关正线区间,并开始车辆调试,为后续全线联调联试打下坚实基础。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与机械城网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信