机械城工程机械门户> 工程机械资讯 > 经营 > 李新创:钢铁产能过剩压力将长期存在

李新创:钢铁产能过剩压力将长期存在

随着中国经济逐步转向高质量发展,单位GDP钢材消费强度将呈下降趋势,中国钢材需求将处于减量调整阶段。受国际贸易摩擦频发、其他国家与地区钢铁产量持续快速增长影响,中国钢材出口量整体呈下降态势。特别是受新冠肺炎疫情影响,全球产业链、供应链受到巨大冲击。在需求端明显收缩的同时,供给端却仍保持增势。钢铁产能较短时间内集中释放,难免会对市场产生较大冲击。特别是在疫情导致国内外市场需求回落的情况下,钢铁行业很可能再次出现供大于求局面,防范产能过剩压力将长期存在。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与机械城网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信