重型机械最新信息门户> 工程机械资讯 > 企业 > 实力造就经典,品质自然出众!节能“悍将”博雷顿电动装载机安全运行首超5000小时

实力造就经典,品质自然出众!节能“悍将”博雷顿电动装载机安全运行首超5000小时

2016年成立之初,谁可曾想到,几年后它将成为国内电动工程机械行业的领军者之一;

踏入2021年之时,谁可曾想到,就是在这一年很多企业会一而再再而三地复购其产品;

当年于恶劣环境中检验产品品质,谁又可曾想到,这台节能“悍将”居然安全运行首超5000小时。

结缘博雷顿

你知道吗?博雷顿这台安全运行首超5000小时的节能“悍将”到底在哪里呢?几经辗转,记者了解到原来这台设备在陕西宝鸡附近。为此,记者专程找到陕西金骏丰驰新能源有限公司销售总监寇坡先生,他首先向记者介绍了他与博雷顿电动装载机结缘的故事。据了解,寇坡先生从事销售工作已经有20来年了,之前主要从事重卡方面市场开发及销售管理工作,后来在其任职的一个新的工作岗位上,他第一次接触到了关于新能源推广的相关情况,也就是从那个时候,他由浅入深地认识到纯电动设备拥有广阔的发展前景。同时,他也认为新能源及电动化领域是一个充满机遇和挑战的行业。

结缘博雷顿,更是源于一次契机。寇总目前就职的公司,其上层集团公司于2015年7月正式加入国外某品牌工程机械的经销商体系,成为大型专业化工程机械代理商。鉴于近年来工程机械行业内的竞争日益加剧,同时近期国家正式提出2030年前碳达峰、2060年前碳中和的目标,公司高层领导高瞻远瞩,对纯电动装载机的市场前景非常看好。后来,经现任博雷顿大区销售总监王总的引荐,集团公司高层领导亲赴博雷顿上海总部考察调研后,双方正式签订了代理协议。就此,寇总开始负责博雷顿纯电动装载机在陕西的市场销售工作。

信赖博雷顿

众所周知,成立于2016年的博雷顿科技有限公司,一直致力于用技术提供场景化下的机械设备智能解决方案为企业赋能。其研发制造的电动装载机自2019年投放到内蒙市场后,历经长达三个年头的内蒙寒冬及严酷工况环境的检验和磨砺,从2020年开始,博雷顿纯电动装载机陆续实现批量交付,成功应用在内蒙矿山、山西煤焦市场、川藏高原工地、胶东沿海隧道等多场景的工程建设中,并且客户对这些新能源设备的反馈是节能环保、性能优异。

虽然成立时间较短,但博雷顿已成为国内电动工程机械行业的领军企业之一。特别是进入2021年,时间虽刚刚过半,博雷顿纯电动装载机的销售却异常火爆,甚至一度出现提车需要等待的现象。很多企业客户更是一而再、再而三地复购其产品,这也直接说明了博雷顿产品品质是非常出众的。

对此,寇总非常看好博雷顿领先于行业的战略前瞻性及其研发技术优势所在。于是,他极力向宝鸡育才集团下属的育才物流公司推荐了博雷顿BRT956EV纯电动装载机。据他讲,这批BRT956EV纯电动装载机于2020年10月29日被运输到陕西省宝鸡市虢镇,然后被分配到砂石料厂,两班倒地进行砂石料的装卸和堆料等工作。

点赞博雷顿

自从去年年底来到这个砂石料厂并投入使用算起,到目前为止,在博雷顿公司智能化的数据统计系统面板上显示,该台BRT956EV装载机的安全运行时间已经首次超过了5000小时。不仅如此,这次超越应该被定义为“安全无停机运行超5000小时”,也就是说,除去一些对设备运行无足轻重的器件磨损类等小故障外,该台设备在客户那里的印象是“没有任何毛病的”。

寇总对记者表示,他也没有想到这台奋战的砂石料厂的BRT956EV电动装载机的品质会如此出众。他也听到了该厂从老板到驾驶机手对博雷顿设备的极高评价,“博雷顿电动装载机产品出众、性能卓越!”不仅如此,寇总表示,客户对博雷顿销售及服务人员的工作也是非常认可和信任的。BRT956EV充电1小时可续航8-10小时,双枪快充1小时内可满电。其动力系统采用大功率永磁同步电机+定轴式变速箱,强劲动力,它的峰值功率可以达到240KW,远远大于传统50型装载机的平均一般功率值162KW。其次是电控换挡+先导液控液压系统,行走和工作机构分别采用电控换挡手柄和先导液控系统控制,操作轻便,响应快速准确,与传统燃油装载机相比,作业效率提升10%。

说到此处,寇总还特别提到,交机时他们还举行了一场特殊的“拔河比赛”,就是用一台50传统的柴油装载机和博雷顿电动装载机进行动力性能比拼。结果,纯电动装载机的动力、反应速度均完胜同级别的传统柴油装载机。在实际使用中,同样也是如此。另外,寇总表示因为纯电动装载机的反应确实快,新的驾驶员往往需要适应一两天后,他们才能得心应手地操控这台电动装载机,使用习惯后,他们就再也开不惯传统的柴油装载机了,因为在他们的感觉看来,传统装载机太慢了。

节能博雷顿

之所以采购博雷顿设备,客户对于该设备的经济性优势是非常看重的,本身它的主要性能优势就是节能降耗。以这台安全运行超过5000小时的BRT956EV电动装载机为例,这台机子5000多小时的电耗计算,平均每小时30.3度电,结合其他客户机子的使用工况不同,平均每小时电耗在35度电左右,电费按照0.6元计算,每小时成本仅为21元。对应的传统燃油装载机每小时平均油耗根据车况、年限的不同,每小时油耗在15升左右,目前油价在6.5元,每小时成本为97.5元。相比之下,BRT956EV电动装载机每小时可节省76.5元。

其实,在购买之初,尤其是在寇总的眼中,这些客户对电动装载机的投入产出比计算得是非常精细的,有的客户甚至会非常详细地计算到每方料的成本以及购置成本、设备折旧残值等方面。不过BRT956EV电动装载机在实际工作中的实力表现,没有让每一位苛刻的客户失望,BRT956EV确实以其超强的节能降耗性能征服了客户的心。不仅如此,BRT956EV电动装载机用电机、电控、电池三电系统取代了发动机,不用更换发动机油、柴滤、空滤,所以在维修保养方面省时省力,更是节省出一笔不小的维护费用。

总体来讲,博雷顿BRT956EV电动装载机不畏严寒,在各种极端天气下也能保持性能稳定,动作敏捷、作业高效,保障生产计划顺利进行,给客户留下了极其深刻印象。因此,博雷顿设备已经被广泛应用于川藏线、胶州湾海底隧道、山东港口、各地矿山及钢厂等多种作业场景中,累计工作时间数十万小时,减排二氧化碳数万吨,为企业实现绿色生产创造了有利条件。


原创文章,作者:重型网 任立 。本文系重型网原创,转载请注明出处,感谢您的阅读与关注。欢迎大家积极投稿,审核通过后署名发布,投稿邮箱:market@cn-winner.com

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信