重型机械最新信息门户> 工程机械资讯 > 企业 > 央视关注!冰雪世界里的徐工尖兵利器!

央视关注!冰雪世界里的徐工尖兵利器!

1月5日,在最新播出的CCTV-2财经频道《“稳中求进”看经济》栏目中,徐工再度成为央视焦点,解锁中国成套除雪破冰装备作业的新模式。

央视财经《经济半小时》栏目视频

共御风雪,徐工助力

乌鲁木齐东二环快速路除雪现场, 65台徐工除雪车组成的大型除冰雪机械机群,以“雪停路净”为令,正在井然有序地进行协同作业,全力保障道路畅通。

据悉,此次降雪持续一天一夜,最大积雪厚度超过15公分,除雪任务艰巨。漫漫风雪中,清雪滚刷、推雪铲轮番上阵,工作装置快速拆装、省时省力。大型现代化机械列队清雪的场面震撼,奔驰的“徐工金”与工作人员昼夜奋战,构成了“暖人风景”。

徐工18吨级除雪车上配置的滚刷,作业宽度可达3.6m,转速为410转/分钟。控制面板全部置于驾驶室内,工况报警、参数设定一目了然,作业状态实时掌握,驾驶室内便能“指点江山”。

据除雪项目部管理人员介绍:“65台徐工除雪车仅需6个小时便能将30多公里长、120万平方米的积雪面积清扫出来,相当于清扫了3个天安门广场,清雪质量和效率远超传统人工作业,全速减轻降雪对生产生活造成的影响,值得点赞!”

产销两旺,技术升级

2021年,在除冰雪行业市场同比下滑22%的态势下,徐工以创新的思路和举措,借着阜新高端除冰雪装备产业基地建设的良好契机,逆势提升了市场地位和品牌影响力,全年除冰雪设备销售收入整体实现56%的增长。

在新产品技术升级方面,徐工新一代抛雪机具可以将堆积成半米高的积雪瞬间抛出30米开外,打碎成细小的冰渣洒落在地上,每小时抛雪2500吨,目前抛雪能力可达4000吨的产品正在紧锣密鼓地研发中。

配套使用的徐工装载机,则是搭载高效液压系统,流量大、压力高,发动机带有低温启动辅助功能,可在极寒温度下顺利启动、性能可靠,保证除雪任务顺利完成。

日常作业中,徐工各类型除雪车将积雪推到道路两侧后,再配合徐工抛雪机抛至不影响交通的位置,一条干净整洁的道路就出现了。

随着冬奥会的脚步越来越近,徐工多台除雪车已经投入到冬奥核心区域周边的路面保洁、道路应急除雪工作中,为赛事的顺利举办保驾护航。

坚持稳字当头、稳中求进

中国经济的巨轮帆满风劲、行稳致远

中国制造业在各个领域百花齐放

成为助推中国经济高质量发展的强劲引擎

徐工以技术驱动构建新发展格局

积极拓展制冰制雪装备研发制造

助力“三亿人上冰雪”


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与重型网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信