重型机械最新信息门户> 工程机械资讯 > 行业 > 整合装载机业务!山推股份发布公告:拟收购德州德工、山东德工两公司全部股权

整合装载机业务!山推股份发布公告:拟收购德州德工、山东德工两公司全部股权

山推工程机械股份有限公司于2022年1月10日发布公告,拟收购德州德工机械有限公司、山东德工机械有限公司全部股权。

公告称:山推工程机械股份有限公司于 2022 年 1 月 10 日召开了第十届董事会第十四次会议,审议通过了《关于拟收购股权暨关联交易的议案》。拟以4.13亿元收购控股股东重工集团持有的德州德工56.6403%股权以及山东德工100%股权。本次交易完成后,山推股份通过山东德工间接持有德州德工43.3597%股权,实现对德州德工持股100%。

德州德工机械有限公司从1974年开始装载机的研制工作,1977年试制完成首台装载机,1979年生产五台3吨铰接式装载机样机,成为当时国内最早生产装载机的厂家之一。山推股份作为德州德工的主要客户,2021年1-11月累计采购德州德工装载机金额为5.68亿元元,向德州德工累计销售配件金额为4814.21万元。截至2021年7月31日,德州德工净资产3.10亿元。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与重型网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信