重型机械最新信息门户> 工程机械资讯 > 企业 > 远东宏信:近距离感受“中国建造”魅力,他们感叹“实在是高”!

远东宏信:近距离感受“中国建造”魅力,他们感叹“实在是高”!

“会当凌绝顶,一览众山小”,古时候不少文人登高壮志。如今,宏信教育的学子们站上宏信建发基地里的高空作业车直冲云霄,实景见识布局全国的智能化建设设备管理系统,近距离感受“中国建造”的领先魅力,可谓“欲穷千里目,更上一层楼”。

超7万台高空作业平台

超40万吨新型模架系统

超130万吨新型支护系统

设备保有量全国第一*

ACCESS全球高空车租赁50强企业NO.4

IRN全球租赁百强企业NO.24

……

这就是远东宏信旗下建设领域的设备综合运营服务平台——宏信建发,同时也是宏信教育学子们的课外实践基地。

宏信教育一直秉承“兴趣特长培养”的办学特色,为学生的兴趣特长提供广阔且丰富的“培育土壤”,情景化教学不再局限于学校,学习的形式、途径、内容也变得非常多元。这一次,宏信教育的学子们首次走进位于上海嘉定的宏信建发基地,近距离参观现代化的建设设备、智能化的管理环境,无一不感到兴奋和震撼。

通过观看视频介绍和现场问答,同学们对于宏信建发的三大主营业务——新型支护系统、新型模架系统、高空作业平台有了大概了解,更是对一些平时只能通过书本学习到的生产管理、企业运营等概念,有了更直观和深刻的理解。

在认真听完宏信建发HSE部门的安全培训后,学生们便在专业人员的指导和陪护下,穿戴好安全保护措施,勇敢地向高空发起“挑战”。

高空作业平台是用于高空作业的一种新型工程机械,在工业厂房、市政基建、商业地产、文化娱乐等场景中都能看到高空作业平台的身影。宏信建发通过提供灵活、快捷、高效的一站式高空作业平台服务解决方案,参建众多国家级大型项目;同时以高年度增长率冠绝2021年度ACCESS TOP10榜单,成为全球高空作业机械租赁商中最亮眼的企业之一。

随着高空车缓缓升起,学子们胸中的豪情也愈发强烈,有人这样感慨——

Alex:

当高空车升起,地面上同学们的喧闹身影逐渐变得模糊,很快我只感觉到身边呼啸而过的冷风。在机械和齿轮发出的轰鸣声中,我仿佛听到一个工业国家扬帆起航的号角。56米不只是一个简单的数字,它代表了中国工程建设和科技力量的世界高度。

结束了高空体验,学子们来到宏信建发的展示大厅,通过电子大屏观看智能化全流程线上系统。这套系统能即时传输宏信建发在全国300多个地方的工程项目信息,实现工程进度可跟踪、设备状态可监控、设备库存可查询,更能高度复刻移动端的“外卖式”服务体验。

谈起此次参访的目的,宏信教育总校长任国芳坦言,“我们想让学生了解现代超高层建筑的建设过程和智能化高端管理是什么样的。”一次短暂的参访学习和社会实践绝不是蜻蜓点水,而是为激发学子们的探究意识、提升学习兴趣和专业发展种下了理想的“种子”,更点燃了他们心中对工匠精神、产业振兴的“火焰”。

Ariel:

学校为我们安排的各种社会实践活动,不仅让我开始对企业运营加深了理解,更是让我深刻意识到“课堂外”的学习有多么重要。书本上的知识活生生地展示在眼前,这种体验令人震撼。

果同学:

这次考察学习,让我懂得一个有实力的企业在于他们应用的是怎样的技术与设备,以及他们的管理制度、工作精神。我对这里的员工异常地佩服,感受到他们对工作的敬业精神,他们的举动深深地嵌入我的心灵。

依托创新金融属性以及丰富的产业资源,远东宏信为宏信教育学子们提供了城市公用、医疗健康、文化旅游、工程建设、机械制造、化工医药、电子信息、民生消费、交通物流等领域的各种社会资源,为学生综合素养提升提供丰富的实践内容,帮助学生们更加充分地了解前沿技术和先进产业发展。

未来,远东宏信还将通过业务领域覆盖的区域,加强业务协同,连通产业资源,为全国多地的学生提供更多类似的社会实践课堂。宏信教育也将继续坚持创新教育特色,整合教育资源,开发更多知行合一的实践课程,致力于成为国际化教育行业典范,为学生和老师赋能,为社会贡献价值,培养出更多能够自信站立在国际舞台的优秀人才,为国家建设添砖加瓦。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与重型网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信