重型机械最新信息门户> 工程机械资讯 > 企业 > 从“电动玩具”到“真香”!续航超12小时的博雷顿电动装载机如何成砖厂新宠?

从“电动玩具”到“真香”!续航超12小时的博雷顿电动装载机如何成砖厂新宠?

道阻且长,行则将至,对于博雷顿来说,默默耕耘,用产品力去改变人们的态度,团结更多人加入节能减排的队伍中来,就是自己对碳中和最大的贡献。

博雷顿持续深耕新能源领域多年,在电动装载机技术研发、供应链整合、生产制造、运营管理等多方面积累了丰富的经验,已经成为川藏线、胶州湾海底隧道等大国工程常用的绿色生产设备。实战案例证明,博雷顿纯电动装载机拥有开山拓土的强大产品竞争力。

有言道,撼山易,撼人心难。比起改变山川状态,改变人们对新生事物的认知也许更艰难。道阻且长,行则将至,对于博雷顿来说,默默耕耘,用产品力去改变人们的态度,团结更多人加入节能减排的队伍中来,就是自己对碳中和最大的贡献。

最近,博雷顿工作人员在回访位于山东聊城的砖厂时,了解到了一个“反转”案例,司机师傅从最开始不理解老板采购电动装载机,到后来被深深折服,成为博雷顿忠实的粉丝。这个心路历程转换过程中到底发生了什么?让我们一起来了解下吧。

超强动力

出于控制成本的初衷,砖厂决定采购博雷顿BRT956EV纯电动装载机。据司机师傅透露,最初他是不看好这项采购决策的,认为电动装载机的力气和速度都不太靠谱,“感觉就像玩具”,即便要节约成本不应该拿生产工具做文章。

后来购进博雷顿BRT956EV电动装载机之后,司机师傅大为震惊,这台从一开始根本瞧不上的“玩具”,竟然臂力惊人,“比燃油装载机劲头还大”。师傅还聊起了换铲斗的经历,他们用了一段时间BRV956EV标配的2.7立方铲斗之后,发现有点大材小用,所以换装了3.5方斗,装载物料增多之后,动力也没任何问题,反应速度、操作精准性依然远超同级柴油装载机。

其实,师傅的感受对于博雷顿工程师来说在意料之中。传统的5吨柴油装载机最大功率通常为170kW左右,且行走和举升同时进行时会分流动力,动作会变慢,而博雷顿BRT956电动装载机采用了专利的双电机设计,总输出峰值功率可达440kW,行走系统和举升系统独立运行,互不影响,师傅的直观感受自然是劲头更足,工作效率也会更高。

超长续航

此次令博雷顿工程师兴奋的一点是,这家砖厂的电动装载机平均能耗只有21.5kWh/h,比行业平均值要低上30-40%左右。通过观察工作流程以及和司机师傅交流后得知,砖厂这台装载机主要用于上料,会间歇性等待进料指令,不像矿山或煤厂一样需要连续重载,因此总体能耗也就更低。

这也是博雷顿纯电动装载机的一大优势,在等待过程中,电动装载机不像柴油装载机一样“怠速”,能耗几乎为零,对于存在间歇性作业的场景,比传统柴油装载机的优势更大。

反应到续航上,“经常是一个班结束之后还剩很多电”。根据司机师傅反馈,大多数时候一个班耗电180kWh左右,很少能耗到200kWh,而博雷顿电动装载机的电池组总储能为282kWh,这意味着,在砖厂作业环境下,最大续航将可达到12-14小时左右。

超爽舒适

对于司机师傅来说,博雷顿电动装载机另一项实实在在的好处莫过于冷暖空调超级给力。这种给力一方面是制冷和制冷效果,另一方面更重要,它可以不间断使用。

短暂休息时,博雷顿BRV956EV不必像柴油装载机一样关机,空调可以全时正常工作,而且空调是独立电机,对主电机寿命完全没有任何影响。司机可以一直享受冬暖夏凉的宜人工作环境,一小时也就一两度电,也不用担心费用问题,“柴油机器可就不敢这么用了,太浪费”。

正是博雷顿电动装载机让众人对电动化技术有了更全面的认识,砖厂厂区的电动乘用车也开始多了起来,充电桩闲置的时候可以为小车充电。“博雷顿建设的充电桩非常稳定,与各种型号的车都匹配”。

其实,装载机和充电桩只是博雷顿解决方案中的一个小小的环节,博雷顿能做到的远不止这些。根据不同客户的需求,博雷顿能提供个性化的绿色工厂解决方案,为客户提供清洁、稳定、智慧的绿色运力。

通过光储充运一体化智慧管理系统,客户可充分利用厂房屋顶等闲置资源搭建光伏系统,享受更廉价,更清洁,更稳定的电力,并减少电网波动对生产造成的影响,真正做到低成本的零碳生产,创造经济价值和社会价值。

看到自己的产品不仅为客户带来更高的生产效率和更便利的体验,还承担了绿色能源推广科普任务,工作人员心中满是欢喜。我们再努力一点,让绿色理念传播更远一点,世界离碳中和就更近一点……


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与重型网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信