重型机械最新信息门户> 工程机械资讯 > 企业 > 每车必争,目标必达!福田普罗科2022年第二次营销市场业务会隆重召开

每车必争,目标必达!福田普罗科2022年第二次营销市场业务会隆重召开

4月30日,福田普罗科2022年第二次营销市场业务会通过“线上+线下”的形式正式召开。本次会议以“每车必争 目标必达”为主题,全面回顾了一季度工作开展情况,总结成绩与不足,并规划、部署二季度任务目标及重点工作。

福田雷萨副总经理兼普罗科事业部党委书记、总裁潘林波以及普罗科事业部经营团队、营销公司后台及一线全体人员参与了本次会议。会议由普罗科事业部营销副总裁程小建主持。

坚定信心 团结奋斗

福田雷萨副总经理兼普罗科事业部党委书记、总裁潘林波

会议开始,福田雷萨副总经理兼普罗科事业部党委书记、总裁潘林波对2022年第一季度所取得的成绩表示肯定,并对营销团队建设、营销业务运营方面提出了期望和要求,希望全体营销人坚定信心、团结奋斗,通过抓住新能源市场机遇,带动油车市场提升,取得丰硕的成果。

潘总表示,在团队建设方面,要团结奋斗,以大局为重,不以个人利益为大,以公司利益为重;要严于律己,表率冲锋,在合法合规的大框架下开展业务活动,勇于冲锋,敢于亮剑,对“违规、违纪、违法”的行为零容忍;要合理用人,知行合一,发挥每个人长处,营销人要说到做到,取信客户,取信市场。

潘总在会议上指出,针对二季度任务目标要做好产品技术、成本质量、交付等工作,抓好产品端、客户端;紧盯销量目标,利用好环卫市场的恢复性增长,调整四个销量结构。在面对激烈的市场竞争的情况下,要做足产品价格调研,提高价格管理能力,通过制定相关规则与标准,加强汇款能力;与福田汽车一起发挥团队力量,对项目提前报备,多互动多沟通,齐心合力把握订单;采用绩效手段,充分激发市场一线活力和主观能动性。

攻坚二季度 以业绩说话

普罗科事业部营销副总裁程小建

随后,普罗科事业部营销副总裁程小建作《攻坚二季度 以业绩说话》的主题报告,报告中指出,面对市场和竞争形势,既是压力也是机会,二季度是攻坚全面销售目标的关键,营销业务将更加聚焦产品核心竞争力,聚焦重点市场,头部客户开发,新能源项目落地;金融服务,质量与交付、营销力、运营能力、系统能力进一步提升。

一、群雄逐鹿 机会和挑战并存

环卫行业未来五年高速增长、属于朝阳产业,福田普罗科面临产品技术、成本、企业综合运营能力全面竞争,需发挥历史沉淀优势、加深对产业的理解以及建设好产品队伍,抓住机会迎接挑战。

二、优胜劣汰 能者上庸者下

一季度根据绩效考评对完成较好的团队和个人进行表扬,同时对部分人员进行淘汰、警告处理;对弱势区域人员进行重点安排,合理搭配;二季度末将对排名末尾的分公司经理进行全公司竞聘。不改变没有明天,不换思想就换人。

三、新重产品上市推广

持续推动新能源项目落地。二季度聚焦标准型产品、深度保洁车等新重产品上市推广。

普罗科事业部营销公司总经理雷领冬

会议中,普罗科事业部营销公司总经理雷领冬根据一季度销售及回款情况进行了详细报告,他指出一季度销售业务取得一定成绩,头部客户开发取得突破,批量获取订单;新能源产品占有率提升;南北方分区域开展业务,较好的发挥了团队优势。

二季度将从产品推广、客户开发、能力建设、团队建设四个方面进行销售业务整体提升。产品推广方面,强化新能源产品推广,针对产品作业场景,竞争情况、结合金融、营销激励政策实现重点城市“一点一策”;客户开发方面,加强产品能力建设,提升客户二次回购率;能力建设方面,多模式合作能力、产品组合能力、价格体系管理能力、信息管理能力、金融能力进一步提升;团队建设方面,激发市场一线活力,实行“竞聘上岗”,加大人员调整力度,强化“区域调整”+“末位淘汰”,打造狼性团队。

普罗科事业部常务副总裁陈泽著

普罗科事业部常务副总裁陈泽著就《二季度重点产品开发安排》发表讲话。他指出,二季度将重点聚焦AMT、标准型产品开发;纯电动产品升级;氢燃料项目落地;LNG产品上市投放等重点项目,推进产品组合升级的同时,高效推进产品开发与资源保障,全力提升产品质量;强化销量贡献(包括产品开发及时性、质量、成本等)和产品一致性。

普罗科事业部质量副总裁陈旭

会议最后,普罗科事业部质量副总裁陈旭针对一季度市场反馈质量问题完成情况进行通报,并提出二季度产品可感知质量提升目标,将从上装、底盘、整车上,对结构件焊接、油漆、管线布置、客户感知五大方面实施改进,进一步保障产品可靠性。

面对疫情复杂多变、市场竞争日趋激烈等形势,营销公司围绕年度目标达成,有序推进各项任务圆满完成,市场一线需牢牢把握抢抓发展机遇,推动福田普罗科业务增长,全力以赴向前推进,每车必争、目标必达,开启福田普罗科高质量发展新篇章。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与重型网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信