重型机械最新信息门户> 工程机械资讯 > 企业 > 中国能建与三一集团共商合作

中国能建与三一集团共商合作

5月10日,中国能建总经济师、市场开发事业部总经理周小能一行拜访三一集团,并与三一集团董事、总裁唐修国座谈,双方就深化战略合作进行深入交流,并达成广泛共识。

周小能对三一集团给予中国能建的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了中国能建业务优势和改革发展情况。他介绍说,中国能建认真贯彻落实国家“碳达峰、碳中和”战略部署,正以“1466”战略为统领,深度融入“三大经济形态”,全面发力“五全”领域,着力深化改革,企业发展再上新台阶。

周小能表示,三一集团作为全球知名的工程机械制造企业,在装备制造、自主创新、技术研发等方面具有领先优势,值得中国能建认真对标学习。中国能建与三一集团合作源远流长,传统情谊深厚,业务互补性强,合作空间广阔,希望双方携手共抓碳达峰碳中和战略机遇,进一步在新能源开发、低碳发展改造、双碳目标实现、高端装备制造、装配式建筑等领域深化合作,不断推动战略升级,扩宽双方合作的广度和深度,共同实现高质量发展。

唐修国对周小能一行到访表示欢迎,对中国能建一直以来给予三一集团的大力支持表示感谢,对中国能建取得的改革发展成绩表示赞赏和敬佩,并介绍了三一集团业务布局和发展情况,回顾了双方多年来的合作成果。

唐修国说,中国能建是我国能源电力和基础设施建设的领军企业,业务范围广、综合实力强、产业链完整。他表示,将以此次会谈为契机,充分发挥自身优势,为中国能建在高端装备制造、工业技术和新能源等领域提供专业化解决方案,并在各个契合领域展开全方位合作,实现资源共享优势互补,共同开启合作共赢新篇章。

座谈前,周小能一行参观了三一集团展览馆及三一长沙“灯塔工厂”。

中国能建华南区域总部党工委书记、总经理胡德明,湖南火电党委书记、董事长李和平,华南区域总部、葛洲坝二公司、湖南电力设计院、湖南火电等相关单位负责人,三一集团高级副总经理陈静,副总经理陈常青、程伟华、柴文俊等参加座谈。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与重型网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信