重型机械最新信息门户> 工程机械资讯 > 行业 > 重磅!徐工有限整体上市获中国证监会并购重组委审核通过

重磅!徐工有限整体上市获中国证监会并购重组委审核通过

5月27日,徐工集团工程机械有限公司(简称“徐工有限”)整体上市取得了决定性的进展,徐工集团工程机械股份有限公司(简称“徐工机械”000425.SZ)吸收合并控股股东徐工有限暨关联交易事项获中国证监会重组委审核通过。公司股票即将复牌。

根据此前披露的吸收合并草案,徐工机械拟向徐工有限全体股东(徐工集团等17家企业)发行股份吸收合并徐工有限。徐工有限旗下挖掘机械、混凝土机械、矿业机械、塔式起重机等工程机械生产配套资产将整体注入上市公司徐工机械。

依据今年5月17日披露的最新交易方案,徐工有限100%股权的最终交易价格为386.86亿元,按照发行价格5.55元/股计算,发行股份数量为69.70亿股。本次交易后,徐工有限持有的全部徐工机械股票将被注销,徐工集团成为上市公司的控股股东及实际控制人。

券商分析师认为,根据吸收合并暨关联交易报告书备考数据,徐工有限工程机械资产整体上市后,2021年度上市主体收入、归母净利润规模估计分别为1167.7亿元、82.1亿元,分别较交易前增长38.47%、46.19%,规模扩大的同时,未来盈利能力有望持续提升。

此次吸收合并暨关联交易事项的顺利过会,标志着以改革创新锻造大国重器的“新徐工”呼之欲出。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与重型网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信