重型机械最新信息门户> 工程机械资讯 > 行业 > 二手机线上管理标本兼治 重型云掌柜助您轻松解决难题

二手机线上管理标本兼治 重型云掌柜助您轻松解决难题

【重型网 原创】工程机械领域近几年受新冠疫情、环保排放要求、市场环境等持续影响,对新机以及二手机市场都造成巨大冲击,在这样的环境下二手机市场本身存在的问题愈加明显。一方面,二手机交易不透明,关键节点监管难,存在管理盲区;另一方面,代理商内部资源分散,很难有效整合和利用,严重影响二手机处置效率,也无法对交易进行跟踪和数据留存。管理线上化、透明化是提升代理商二手机管理和处置的基础和关键,但这项能力恰恰又是大部分代理商最缺乏的。

早在2019年6月,重型就推出了“重型云掌柜”平台,重型云掌柜推出三年来,已与卡特彼勒、徐工、临工、柳工、日立、小松、斗山、沃尔沃、山河智能等120余家知名品牌代理商达成紧密合作,更是连续三年获得行业内头部代理商青睐。在今年5月某美国品牌代理商第三次与云掌柜签署合作协议并续费,在使用云掌柜三年期间共计成交938台设备,GMV超2亿,溢价率平均9%, 对于这个数字客户也表示非常满意。

谈及与云掌柜合作,对方负责人冯总表示:“高效、快捷的互联网服务平台非常必要。大家把所有资源集中放到一个平台上,减少中间环节,能有效提高效率,对快速消化二手设备、统一管理很有帮助。”诚如冯总所言,重型云掌柜可谓是为代理商量身定制的交易管理平台,不仅能提供全透明一体化竞拍服务,二手机流程全在线化,交易环节全程掌握,同时对于买家资源也能全部回收,由公司统一进行维护管理。冯总所属的美国品牌代理商于2020年3月开始试用云掌柜小程序,初衷是希望能借助平台实现线上化管理,通过2个月的试用发现云掌柜平台功能远超预期,从源头上解决了核心问题。

那么,云掌柜平台是如何做到标本兼治?

首先,为代理商提供专属二手交易管理工具,将原有二手机全业务流程搬到线上,交易流程全部在线化、数据化、可视化,每一个关键节点都可控,交易环节全程掌控,所有环节有据可查,且数据永久保留,进而实现管理透明化。此为治标!

其次,代理商内部所有设备和买家资源都在平台内部共享,设备资源和买家资源可以充分匹配,提高处置效率,同时积累买家数据库,买家资源真正归代理商所有。在此基础上,再打通重型独有的行业大数据和买家资源,这些资源才能真正为代理商所用。此为治本!

以此双管齐下,良性循环,达到标本兼治的效果,真正实现帮助代理商解决实际难题。

重型云掌柜平台,以二手设备处置在线竞拍为核心,整合设备资源和买家资源,高效实现资源互通,全透明、在线化、一站式解决代理商管理和处置二手设备的核心痛点,助力代理商降本增效,为其决策提供数据支撑,引流全国客户资源,随着市场环境和厂商需求的不断变化,重型云掌柜还将陆续推出更多强大的功能,助力企业客户实现利益最大化,敬请广大客户拭目以待,重型云掌柜定不负您期待!


原创文章,作者:重型网  孙月华  。本文系重型网原创,转载请注明出处,感谢您的阅读与关注。欢迎大家积极投稿,审核通过后署名发布,投稿邮箱:market@cn-winner.com

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信