重型机械最新信息门户> 工程机械资讯> 行业 > 中国工业设计协会装备机械产业分会成立丨徐工当选理事长单位

中国工业设计协会装备机械产业分会成立丨徐工当选理事长单位

语音播报
点击播放

导读

10月19日,中国工业设计协会装备机械产业分会成立大会暨第一届理事会在江苏徐州召开,中国工业设计协会会长刘宁出席成立大会并致辞。徐工集团工程机械股份有限公司当选装备机械产业分会理事长单位,徐工机械总工程师、副总裁单增海当选第一届理事会理事长。

“中国工业设计协会装备机械产业分会”,以构建行业交流及公共服务平台、建立行业工业设计人才认定与培养体系、提升自主创新能力为目标,致力于推动工业设计持续赋能装备机械行业产业升级,推进中国装备机械产业高质量发展。

中国工业设计协会会长刘宁致辞

“工业设计在提升制造业创新能力、塑造企业新生竞争力等方面发挥着越来越重要的作用,加快推动工业设计创新发展,对于提高产品附加值、提升产业链、供应链现代化水平意义重大。”刘宁强调,分会要充分发挥工业设计的引领作用,构建坚实的工业设计创新基础,打造高水平的工业设计创新平台。

徐工机械总工程师、副总裁单增海致辞

单增海表示,装备机械产业作为推动新一轮科技革命和产业变革的重要力量,是建设制造强国的重要支撑。在我国装备机械产业进入转型升级和由大变强的战略机遇期,徐工将充分发挥自身的优势和经验,为分会的发展和中国装备机械产业的繁荣贡献力量。

此外,由中国工业设计协会主办、装备机械产业分会承办的“首届中国装备机械工业设计大赛”也在本次大会上正式启动,大赛将围绕行业数字化、智能化、绿色化发展趋势,共同挖掘并支持具有潜力的设计人才,推动装备机械产业创新发展。本次大会还以论坛形式深入探讨了装备机械工业设计的发展现状和趋势。

徐工作为中国机械装备制造行业的领军企业,始终坚持设计创新和技术创新融合发展的创新道路,未来将进一步借助“中国工业设计协会装备机械产业分会”平台作用,联合各大优势企业,打造集群生态,带动中国工程机械产业蓬勃向前。

徐工徐工,助您成功!



声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与重型网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信