重型机械最新信息门户> 工程机械资讯 > 企业 > 中联重科首台静压桩机ZY880正式发布

中联重科首台静压桩机ZY880正式发布

近日,中联重科ZY系列液压静力压桩机正式发布。为适应市场需求,中联重科公司研发团队运用了多年研发制造桩工设备的技术积累,开发出高性能、高可靠性的桩工产品。

中联重科液压静力压桩机ZY880不仅性能卓越、压桩力大、压桩速度快、而且低碳环保,响应“十四五”规划和2035年远景目标,始终坚持绿色发展的原则。

产品介绍

ZY880静压桩不仅适用于低层、多层建筑,还适用于10-35层的高层、超高层建筑,同时也适用于桥梁、公路、码头、港口等土木水利工程。

静压桩机是利用自重将预制桩压入地基的静力贯入方式,成桩质量容易保证,主要运用于软土地基。‍

适用土层条件

(1)穿越深厚饱和砂土

对于需要穿越深厚饱和砂土的静压桩,必须根据承载力要求和地基条件,指定停压控制标准,如桩长、复压次数、复压间隔等。当静压桩穿越深厚饱和砂土时,会出现压桩困难的现象,其原因时桩体快速挤入含水饱和的砂土中,砂土中的水无处排泄,形成巨大的超静孔隙水压力,阻止桩体压入,连稍密的细砂层也难以穿越,即使加大压桩力,效果也不一定理想,此时停止压桩,随着时间推移,水分经渗透后,将造成承载力不足。

(2)上软下硬、软硬突变无过渡层

对于这种地基,应采用引孔压桩工艺,保证桩身进入岩层1-3倍桩径。由于上部土层为淤泥,剪切强度极低,对桩的侧摩擦阻力也很小,又因为静压桩不能进入岩石层,所以,类似于桩浮在淤泥中,导致桩容易上浮或者滑移偏位。

(3)坚硬夹层

土层中含有较多的难以清除的孤石,障碍物或有不适宜作持力层且静压桩难以穿透的坚硬夹层时,如果表层素填土的密实度和厚度不够,压桩机进场后就可能造成地基下陷,或把已成形的管桩从中间挤断。静力压桩机机身庞大,自重大,处理不当可能会发生“陷机”现象,所以,如果表层土含水量较大或过于松软,则施工之前还需要对表层土进行强化处理。‍

ZY880产品亮点

01、完全恒功率控制,大排量油泵大功率电机,压桩速度更快

02、大散热器配置,大管径油路设计,油液不发热

03、副压上提随动专利技术,缩短辅助工作时间

04、夹桩力与压桩力的自适应专利技术,节省夹桩更可靠

05、关键部件结构加强设计,设备更耐用

06、极致的空间利用,可挂配重更多

07、泵控压力系统,压力损失小。集成调压阀块,所有压力调节均在驾驶室内完成

08、驾驶室内标配空调,工作环境更舒适

09、标配大吨位起重机,起重能力更强‍

产品参数

中联重科静压桩机还可以根据客户的实际施工需求,提供个性化设计;利用压桩机平台为客户搭载各种辅助施工设备,为客户工地提供最佳解决方案,充分实施中联重科的“四精”原则,不懈追求完美品质,精益求精才是致胜法宝。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与重型网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信