重型机械最新信息门户> 工程机械资讯 > 企业 > 环卫装备落子怀化!三一加大投资湖南!

环卫装备落子怀化!三一加大投资湖南!

图丨签约活动现场

5月10日,2022年怀化市第二次重大项目集中开工活动暨重大合作项目签约仪式举行。期间,三一集团、三一重能与怀化市政府签署战略投资、风电开发合作协议,将在怀化投资12亿元打造“三一环卫装备智能制造”项目。

怀化市委副书记、市长黎春秋,三一集团董事、三一重工董事长向文波出席签约仪式。

打造环卫装备“灯塔工厂”

本次签约的“三一环卫装备智能制造”项目位于怀化高新区,投资超12亿元,占地约500亩,是怀化市2022年重点投资项目。

项目一期规划年产能10000台,主要生产新能源智能环卫装备、智慧环卫机器人等,总产值超60亿元。

同时,项目还将建设新能源环卫装备的“灯塔工厂”和数字环卫智慧云平台,打造成为怀化乃至全省、全国的数字化、信息化工厂标杆。

图丨三一环卫产品

“环卫装备是三一集团重要的新兴业务板块,未来将深扎怀化这片热土”。向文波表示,三一将全力经营好在怀化的产业和项目,为湖南“三高四新”战略定位和使命任务的实施,为社会主义现代化新怀化的建设贡献更多三一力量。

两年投资湖南135亿元

图丨三一株洲智慧钢铁城

近年来,三一集团深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话重要指示批示精神,落实湖南省委书记张庆伟调研三一集团时的指示要求,致力于打造国家重要先进制造业标杆,进一步加大投资湖南。

图丨三一娄底液压油缸智慧生态城

目前,三一已在长沙、株洲、湘潭、岳阳、常德、怀化、益阳、郴州、娄底、邵阳、湘西、张家界等湖南12个市州在建及规划项目,总投资额超600亿元。

仅2020、2021年两年,三一在湖南实际发生的投资累计已达135亿元,为湖南贡献了2个平台(三一科学城、钢贸平台),7个产业(混凝土机械、起重机械、筑路机械、PC建筑、石油装备、光伏、电动化),9个零部件基地(油缸、发动机、车身、钢板、电机、电驱、电桥、电芯、电站),整体有望实现产值6000亿元,助推湖南先进制造集群代表中国冲击“世界冠军”。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与重型网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信