重型机械最新信息门户> 工程机械资讯 > 企业 > 智能搅拌站的一天!智能砼行,走进广州长泽!

智能搅拌站的一天!智能砼行,走进广州长泽!

广州市长泽新型建筑材料有限公司(以下简称“广州长泽”),位于广州市增城区。广州长泽主营预拌商品混凝土、湿拌砂浆制造及销售,目前拥有五条南方路机HZS270混凝土生产线,四车位WCRE60湿混回收系统,年产能超300万立方。

与传统搅拌站不同,广州长泽从建站以来就与南方路机保持密切合作,以“环保高效智能”为出发点,打造了一系列商混智能ERP智慧化解决方案,实现了高度智能化生产。

都说“百闻不如一见”,那么,智能商砼生产流程又是怎么样的呢?今天,南方路机就带你走进现场,体验广州长泽智能生产的一天!

中控室内,智能商混系统高效运行

为提升工作效率,降本增效,广州长泽采用了南方路机智能商混ERP系统,厂区内所有区域的运行情况都会汇总到中控室。

混凝土作为一种特殊商品,对时效性的要求极高,如何才能实现客户项目与长泽商砼的高效对接呢?南方路机推出的小程序完美地解决了这一困难,客户可以通过南方路机小程序自主下单,更能查看实时进度等信息,方便快捷。

客户下单,中控台收到新订单指令后。工作人员随即开始对车辆进行系统调度,同时联动调度、销售、客户三方,保证全程可追溯。

搅拌站内,车辆智能排队系统

司机收到中控台调配指令后,车辆驶入正大门入口,通过读卡器感应刷卡,并自动在系统端进行车辆排队。

车辆排队成功后,搅拌车司机可以通过休息室内的LED大屏或搅拌楼的电子屏幕,实时关注排队进度,免去了大量问询等待的时间,更加轻松、智能。

在南方路机车辆调度系统的安排下,排队的车号被添加进系统中,中控室即可对排队车辆下达指令,搅拌车运行次序井然有序,各工程供应需求井井有条。

接料口处,智能感应井然有序

广州长泽现场配备了南方路机车辆装货控制系统:通过接料口旁的远程读卡器以及网络音箱,能有效感应车辆是否进错产线,同时进行语音播报报警。

车辆进入正确的产线后,系统开始自动下料,在智能集成硬件的帮助下,有效防止超载或溢出,提高运营效率、装车效率及精度。

随后,师傅从打印中心领取发货票据,完成接料出厂流程。

远程监控,助力企业高效运营

车辆出厂后,广州长泽车辆出厂信息实时显示在南方路机预拌混凝土企业智能管理系统上。此外,该管控平台能进行汇总展示、分析,也可实时采集搅拌站的生产经营数据,车辆调配信息,对实时订单汇总。

南方路机商砼控制综合管理系统,支持多系统、不同品牌移动设备,工作人员无需在现场,就可以实时掌握企业生产情况;使用南方路机配套的智能APP处理数据,整合原材料供给、生产制造、物流运输、施工服务等企业上下游各环节,大大节约了企业管理成本。

精无止境,“智”在未来。南方路机商混智能ERP实现了与搅拌站的深度融合,为广州长泽提高运营效率,降低运营成本,实现精细化运营提供了全新途径。未来,南方路机也将持续在智能化、数字化转型的道路上为客户提供更专业、全面、高效的解决方案!


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与重型网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信