重型机械最新信息门户> 工程机械资讯 > 企业 > 【三一泵送】首个新能源搅拌车团体标准!两款“湖南省绿色设计产品”!

【三一泵送】首个新能源搅拌车团体标准!两款“湖南省绿色设计产品”!

年初,湖南省工业和信息厅对湖南省绿色设计产品名单进行公示,由三一汽车制造有限公司牵头编制的《绿色设计产品评价技术规范 新能源混凝土搅拌运输车》(T/CSTE 0029—2021)已被湖南省工信厅纳入湖南省绿色设计产品评价标准库(第三批)。

绿色标准引领绿色产品。近日,三一新能源混凝土搅拌车SYM5310GJB3BEV(纯电动 31T)和三一车载式混凝土泵 SY5153THBF-10023C-10SE入选了湖南省绿色设计产品(第三批)公示名单。

该标准在资源属性、能源属性、环境属性、品质属性等方面进行了明确要求,既有效指导了产品生命周期评价,又解决了相关标准缺失问题,同时也是对三一积极响应“双碳”政策,以技术、产品推动工程机械行业绿色高质量发展的认可。

众所周知,随着新能源行业的蓬勃发展,越来越多的传统工程车辆企业都转向了新能源赛道。

作为全球工程机械领域的top级品牌,自2018年,三一重工确立数字化、电动化和国际化“三化转型”的发展战略以来,就全面布局电动化产品矩阵,充电版搅拌车、换电版搅拌车相继走向市场。并且积极参与布局了多项行业标准及团体标准制修订工作,打造出了多款标杆产品,此次入选的三一电动搅拌车就是其中一款。

作为面向电动化未来的战略产品,三一电动搅拌车具有低能耗、稳爬坡、快补能、轻自重、长寿命等核心优势,深受广大用户的一致好评,2022年上半年,三一电动搅拌车市占率更是独揽半壁江山。

而此次入选的另一款产品三一C10SE车载泵作为泵送的王牌产品,依旧以一流的配置、出众的性能、稳定可靠的品质等核心优势征服市场,可柴可电,打得更高!泵得更快!节能泵王,赚得更多!

火热的市场表现反映出市场的认可、客户的肯定,展现出三一强大的科研实力和创新底气,也印证了三一的高质量发展之路正是一条绿色低碳智慧发展之路。

未来三一将继续积极响应“双碳”号召,在新能源行业砥砺前行,以更强的产品和更好的服务实现社会、客户与三一共赢目标,传递绿色运力,助推行业实现碳达峰、碳中和!


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与重型网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信